カテゴリ:社員のブログ / 投稿日付:2022/07/23 00:00
【白なす】をいただいたので
職場でこそっと料理
職場なので調味料はそろっていない・・・
あるもので勝負
白なすは、普通のナスよりも
すぐに❝トロッ❞となってしまうので、加熱中は
目を離せません
味付けは、醤油・ごま油・鰹節・砂糖を適当に
ごちゃまぜにしといて焼き上がりにバサッと
かけちゃう
(だって、これしか調味料なかったんだもん)
んで、白なすは適当に切って焼きます
試しに「輪切り」と「縦切り」の2パターン試しました。
「縦切り」の方がなんとなく触感が好みでした
白なす、初めていただきましたがとっても美味しかったです。
お腹も大満足でした