![](/item/syainIMG_2022072301_01.jpg)
【白なす】をいただいたので
職場でこそっと料理![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
職場なので調味料はそろっていない・・・
あるもので勝負![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
白なすは、普通のナスよりも
すぐに❝トロッ❞となってしまうので、加熱中は
目を離せません![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
味付けは、醤油・ごま油・鰹節・砂糖を適当に
ごちゃまぜにしといて焼き上がりにバサッと
かけちゃう![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
(だって、これしか調味料なかったんだもん
)
んで、白なすは適当に切って焼きます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
試しに「輪切り」と「縦切り」の2パターン試しました。
「縦切り」の方がなんとなく触感が好みでした![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![](/item/syainIMG_2022072301_02.jpg)
白なす、初めていただきましたがとっても美味しかったです。
お腹も大満足でした![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)